


Einkaufsliste
- 200 g Butter
- 180 g dunkle Schokolade
- 100 g Staubzucker
- 160 g glattes Mehl
- 4 Eier
- 4 Dotter

Zubereitung

Schritt 1:
Schokolade und Butter zergehen lassen. Eier und Dotter versprudeln und einrühren. Ebenso den Zucker und das gesiebte Mehl.

Schritt 2:
Förmchen mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel auskleiden. Zu ¾ mit Schokomasse befüllen.

Schritt 3:
Bei 180° C ca. 8 bis 14 Minuten (je nach Form) backen, so dass der Kern noch flüssig bleibt.

Kochtipp
Man kann die Masse auch sehr gut vorbereiten: in die Förmchen füllen, im Kühlschrank kaltstellen und bei Bedarf später backen. Achtung: die Backzeit verlängert sich, da die Masse kalt in den Ofen kommt.
Leo Aichinger