Holler-Birnen-Zwetschkenröster mit Schokolade

Holler-Birnen-Zwetschkenröster mit Schokolade

Menüart: Beilage
Kochdauer: ca. 20 Minuten
Region: Mitteleuropa

 
Einkaufsliste

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Hollerbeeren (TK oder frisch)
  • ½ kg Birnen
  • ½ kg Zwetschken
  • Wasser
  • Zucker nach Bedarf
  • 300 g Schokolade
  • Vanillepudding zum Binden
Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 1:

Die Zwetschken entkernen. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Schritt 2

Schritt 2:

Hollerbeeren, Zwetschken, Birnen und Zucker so lange im Wasser köcheln bis die Birnen weich sind.

Schritt 3:

Schokolade im Röster auflösen und mit etwas in Wasser verrührtem Puddingpulver binden. Danach auskühlen lassen.

Kochtipp

Kochtipp

Hollerbeeren sollten möglichst gleich nach dem Pflücken verarbeitet werden!

Leo Aichinger