Zarte Trinkschokolade

Zarte Trinkschokolade

Menüart: Getränk
Kochdauer: ca. 25 Minuten
Region: Mitteleuropa

 
Einkaufsliste

Einkaufsliste

Zutaten für etwa 20 Stück

  • 2 Vanilleschoten
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 30 g Zucker
  • Eisstiele aus Holz
Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 1:

Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit der Schokolade, dem Chilipulver und dem Zucker im Wasserbad vermengen und schmelzen lassen. Alles sorgfältig verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 2

Schritt 2:

Sobald die Schokolade gut geschmolzen ist und schön glänzt, werden kleine Silikonformen mit der Masse befüllt. Stecken Sie den Eisstiel in die Form, sobald die Schokolade fest wird. Danach in Ruhe aushärten lassen. Anschließend kann man die Trinkschokoladen aus ihrer Formen drücken.

Schritt 3

Schritt 3:

Genießen: dazu den Stick in heiße Milch halten und sorgfältig umrühren bis sich alles aufgelöst hat.

Kochtipp

Kochtipp

Da am Markt schon alle Arten von Eiswürfelformen angeboten werden, kann man schön alle möglichen Anlässe abdecken!

Leo Aichinger