Schnelles Ofenhenderl

Menüart: Hauptspeise
Kochdauer: ca. 40 min
Region: Südportugal

 

Einkaufsliste

Für 4 Personen

  • 1 ganzes Huhn oder Hühnerteile (mit Haut)
  • 1 Tasse Kirschtomaten
  • 2 Zucchini
  • 10 kleine Kartoffeln
  • je eine gelbe rote und grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1:

Die Kartoffeln schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl gut anbraten. Etwas Rosmarin zugeben und auf ein halbtiefes Blech für den Ofen geben.

Schritt 2:

Zwiebel in Spalten schneiden, Paprikaschoten entkernen und in Ecken schneiden, Zucchini in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten vom Strunk entfernen und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Alles in der Pfanne in Olivenöl anbraten, etwas salzen und pfeffern und mit den Oliven in das Blech geben. Gut durchmischen.

Schritt 3:

Die Hühnerteile würzen, goldbraun anbraten und auf das Gemüse setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 – 200 °C eine halbe Stunde lang schmoren.

Kochtipp

Wenn Sie Gemüsefan sind, können Sie dieses Gericht – ganz nach Vorliebe – ergänzen: Fenchel, Karotten, Zwiebel …  Was der Garten (oder der UNIMARKT) hergibt, passt dazu!

Leo Aichinger