Pizzabällchen

Pizzabällchen

Menüart: Snack
Kochdauer: ca. 50 Minuten
Region: Italien

 
Einkaufsliste

Einkaufsliste

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g Mehl glatt
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 8 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Stk. getrocknete Tomaten
  • 200 g geriebener Käse
  • 100 g gewürfelter Schinken (oder Thunfisch)
  • Prise Oregano
Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 1:

Mehl, Topfen, Backpulver, Milch, Öl, Salz und Zucker gut verkneten.

Schritt 2

Schritt 2:

Die Zwiebel schneiden und gut rösten, übrige Zutaten zum Teig geben. Noch mal durchkneten und kleine Bällchen formen.

Schritt 3

Schritt 3:

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 - 40 Min. bei 180 Grad im Ofen backen.

Kochtipp

Kochtipp

Diesen praktischen und schnellen Partysnack kann man – wie bei allen Pizzen – gut variieren: mit Thunfisch oder Mozzarella, Rohschinken, Salami, Gemüse usw.

Leo Aichinger