Mozzarella mit Melonen-Salsa

Menüart: Vorspeise oder leichte Hauptspeise
Kochdauer: ca. 15 min
Region: Italien

 

Einkaufsliste

Für 2 Personen:

  • 500 g Wassermelone
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1 feste Tomate
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ rote Pfefferschote
  • 2 Stiele Minze
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Schritt 1:

Melone schälen, in Scheiben schneiden, entkernen und fein würfeln. Den Stielansatz von der Tomate entfernen, Tomate, Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. Minz- und Basilikumblätter fein schneiden.

Schritt 2:

Melonen, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschoten, Minze und 2/3 des Basilikums mit Limettensaft und 2 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Schritt 3:

Mozzarella kreuzweise einschneiden und leicht aufdrücken. Mozzarella auf einen Teller legen und die Melonen-Salsa darauf verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.

Kochtipp

Für dieses Gericht empfehlen wir echten Büffelmozzarella zu verwenden. Sie werden schmecken warum!

Leo Aichinger