Kürbis-Knabberstangen

Menüart: Knabberei
Kochdauer: ca. 20 Minuten
Region: Steiermark

 

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL geröstete Kürbiskerne, fein gerieben
  • 1 EL Kürbiskerne, fein gehackt
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 Packung Blätterteig
  • etwas grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1:

Den Blätterteig auf feuchte Küchentücher legen. Mit einem Küchenpinsel etwas Kürbiskernöl aufstreichen, Kürbiskerne und Salz draufstreuen.

Schritt 2:

Den Blätterteig quer halbieren und in Streifen von ca. 3-4 cm schneiden. Die einzelnen Streifen zusammendrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 3:

Im Backrohr ca.10 Minuten bei 180 °C knusprig backen.

Kochtipp

Um den Stangen noch mehr Pfiff zu verleihen, kann man auch noch zusätzlich vor dem Backen einen würzigen Bergkäse darüber reiben.

Leo Aichinger