


Einkaufsliste
Zutaten für 4 Personen
- 3 EL geröstete Kürbiskerne, fein gerieben
- 1 EL Kürbiskerne, fein gehackt
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 Packung Blätterteig
- etwas grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1:
Den Blätterteig auf feuchte Küchentücher legen. Mit einem Küchenpinsel etwas Kürbiskernöl aufstreichen, Kürbiskerne und Salz draufstreuen.

Schritt 2:
Den Blätterteig quer halbieren und in Streifen von ca. 3-4 cm schneiden. Die einzelnen Streifen zusammendrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 3:
Im Backrohr ca.10 Minuten bei 180 °C knusprig backen.

Kochtipp
Um den Stangen noch mehr Pfiff zu verleihen, kann man auch noch zusätzlich vor dem Backen einen würzigen Bergkäse darüber reiben.
Leo Aichinger