Kartoffelgulasch

Menüart: Hauptspeise
Kochdauer: ca. 30 Minuten
Region: Mitteleuropa

 

Einkaufsliste

Zutaten für 2 Personen

  • 5 große Kartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pkg. passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe (vorbereiten)
  • Olivenöl 
  • Hartwurst (halber Kranz)
  • Paprikapulver
  • Evtl. Chilipulver
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Kartoffeln und Paprikaschoten würfeln, den Knoblauch pressen. Alles in Olivenöl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen.

Schritt 2:

Einen „Schwung" Suppe dazu geben, das alles schön bedeckt ist. Die geschnittenen Wurststückchen dazugeben und mit Paprika- und Chilipulver, dem Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran würzen.

Schritt 3:

Die Kartoffeln in der Suppe gar kochen. Das Lorbeerblatt entfernen, abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Tomatenmark andicken. Mahlzeit!

Kochtipp

Servieren Sie das Gericht mit mehr Flüssigkeit einfach als Suppe!

Leo Aichinger