Joghurt-Guacamole

Menüart: Dip
Kochdauer: ca. 10 Minuten
Region: Mexico

 

Einkaufsliste

  • 2 Stück reife Avocado
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Limette
  • 4 EL Limettensaft
  • 200 g Jogurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 100 g Jungzwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • Salz
  • Eine Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • Koriandergrün

Zubereitung

Schritt 1:

Avocados schälen und halbieren, Stein entfernen. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren.

Schritt 2:

Chili längs spalten, entkernen und schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocado Masse geben.

Schritt 3:

Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.

Kochtipp

Wenn Sie die Kerne der Avocados wieder zurück in die fertige Guacamole legen, behält sie die grüne Farbe besser und länger.

Leo Aichinger