Jausenbrot im Glas

Menüart: Snack
Kochdauer: ca. 30 min
Region: Österreich

 

Einkaufsliste

Für 1 Person

  • 1 Scheibe Brot
  • 2 Scheiben Schinken
  • Scheiben Käse
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Gurke
  • 1-2 Radieschen
  • 1/2 Paprika
  • 1 Ei, hartgekocht
  • Petersilie
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Schritt 1:

Das Brot (z. B. dunkles Vollkornbrot) in feine Würfel schneiden und in ein Rexglas geben.

Schritt 2:

Das gewaschene Gemüse in feine Würfel schneiden und in das Glas geben. Schinken und Käse ebenfalls in feine Würfel hacken und in das Glas geben.

Schritt 3:

Den Frischkäse mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und oben drauf geben. Das ganze mit den Eierspalten toppen und mit Petersilie garnieren.

Kochtipp

Bei diesem „Rezept“ können Sie natürlich Ihre Fantasie spielen lassen und die unterschiedlichsten Varianten kreieren. Ein paar Anregungen gefällig? Antipasti, Ei- oder Thunfischaufstrich, Tomate/Mozzarella und und und ...

Leo Aichinger