Fruchtiger Scheiterhaufen

Menüart: Dessert
Kochdauer: max. 30 min
Region: Österreich

 

Einkaufsliste

  • 4 Semmeln
  • ¼ l Milch
  • 2 Eier
  • Vanillezucker
  • Rosinen
  • getrocknete Pflaumen und Cranberries
  • 1 Apfel
  • 1 Banane

Zubereitung

Schritt 1:

Zu Beginn die Semmeln in gleich große Scheiben schneiden.

Milch mit Eier und Vanillezucker vermengen.

Anschließend über die Semmeln gießen und einweichen lassen.

Schritt 2:

Trockenfrüchte sowie Obst klein schneiden.

Eingeweichte Semmeln abwechselnd mit den Früchten in einer Auflaufform schlichten.

Schritt 3:

Bei 180 C° circa 10-15 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!

Kochtipp

Der Scheiterhaufen wird auch gerne mit einer Schneehaube serviert, dazu schlagen sie 3 Eiweiß mit etwas Vanillezucker und Kristallzucker steif, auf den fertig gebackenen Scheiterhaufen verteilen und weitere 5 Minuten goldbraun backen.

Leo Aichinger