Erdbeer-Cheesecake am Stiel

Erdbeer-Cheesecake am Stiel

Menüart: Dessert
Kochdauer: ca. 20 Minuten + ca. 4 Stunden im Gefrierschrank
Region: Amerika

 
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Zutaten für 6 kleine Cheesecakes

  • 100 g Kekse
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 TL Erdbeerkonfitüre
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 120 g Philadelphia
  • 120 g Schlagobers
  • 1 Zitrone
Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 1:

Die Kekse in einer Schüssel zerkleinern und zerbröseln. 3/4 der geschmolzenen Butter hinzugeben, mit einer Gabel grob vermischen und mit der Hand verkneten.

Schritt 2

Schritt 2:

Die Erdbeeren waschen, abtrocknen und entstielen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit Marmelade vermischen.

Schritt 3

Schritt 3:

Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Das Schlagobers hinzufügen und wieder alles mischen.

Philadelphia und Mascarpone hinzugeben und unterrühren. Einen TL  Zitronensaft hinzugeben und alles miteinander vermischen.

Schritt 4

Schritt 4:

Jetzt kommt die Schichtarbeit: In jedes Glas einen EL Erdbeerkompott geben, anschließend einen EL der Frischkäsemischung darauf geben. Einen weiteren EL Erdbeerkompott darauf schichten. Zwei EL der Frischkäsecreme darauf geben. Zuletzt mit einem Löffel die Creme etwas glätten.

Zwei EL der zerbröselten Kekse hinzugeben und mit der Rückseite eines Löffels andrücken.

Schritt 5

Schritt 5:

In die Mitte jedes Cheesecakes einen Stiel stecken und die Gläser für 4 bis 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Vor dem Servieren jedes Glas für 30 Sekunden in sehr heißes Wasser legen, so lassen sich die Gläser ganz einfach entfernen.