Clubsandwich mit Räucherlachs und Gemüse

Menüart: Hauptspeise
Kochdauer: ca. 20 Minuten
Region: England

 

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Scheiben Toast
  • 1 Pkg. Räucherlachs
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • gegrillte Zucchinischeiben (von 1 Stück Zucchino)
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 1 kleiner Becher Frischkäse
  • 1 EL geriebener Kren
  • 1 kleine Gartengurke
  • etwas Rucola

Zubereitung

Schritt 1:

Für das Club Sandwich das Brot toasten. 1 Sandwich besteht aus
3 Toastscheiben, die Schicht für Schicht zubereitet werden.
Frischkäse auf 4 Scheiben des getoasteten Brotes streichen. Mit etwas geriebenem Kren bestreuen, mit Räucherlachs und Rucola belegen.

Schritt 2:

4 weitere Scheiben Brot mit Pesto bestreichen und jeweils eine auf die 4 vorbereiteten Scheiben auflegen. Die Oberseite wieder mit Frischkäse bestreichen, gegrillte Zucchinischeiben, Cheddar Käse und dünne Gurkenscheiben auflegen.

Schritt 3:

Zuletzt werden die Sandwiches wieder mit je einer mit Pesto bestrichenen Scheibe abgedeckt.
Die fertigen Sandwiches mit Cocktailspießen fixieren, die Ränder abschneiden und diagonal schneiden. Enjoy!

Kochtipp

Servieren Sie dieses Sandwich ganz klassisch mit frittierten Kartoffeln, einem kleinen Salat und Dip Sauce.

Leo Aichinger